Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
часто задаваемые вопросы о дайвинге
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-13 12:52
Комментарии: (0)   Рейтинг:
1. Что делать, если сломается система подачи воздуха в ваш компенсатор плавучести?
Поломка скорее всего приведет к неконтролируемому поддуву, и если это произойдет, вы должны вовремя отсоединить шланг, и сделать это достаточно быстро, чтобы предотвратить неконтролируемое всплытие. Прервите погружение.
Неспособность поддуть воздухом компенсатор - не проблема. Вы всегда можете поддуть его ртом, как это и делали дайверы прежде чем появилась система поддува.

2. Что делать, если я буду кашлять или меня будет тошнить под водой?
Что вы точно не должны делать – так это устремляться в слепой панике на поверхность. Начинающие дайверы зачастую не знают, что они могут кашлять или тошнить через регулятор. Ситуаций, которые могли бы вызвать рвоту, необходимо избегать, но если ничего нельзя поделать, необходимо просто надежно удерживать регулятор на месте, пока не прекратятся спазмы. Прочистите регулятор нажатием кнопки принудительной подачи или прополощите его, но верните регулятор на место до начала нового спазма.

3. Почему мой баллон выскальзывает из-под крепежного ремня в середине погружений, несмотря на то, что я проверил плотность прилегания во время сборки снаряжения?
Некоторые баллонные ремни растягиваются, намокая. Смочите ремни водой, прежде чем закреплять компенсатор на баллоне.

4. Почему весь воздух не выходит из компенсатора, даже несмотря на то, что я всегда высоко задираю гофрированный шланг, как меня учили на курсах?
Воздух собирается в высочайшей точке. И иногда он не может пройти через перегиб шланга. На многих жилетах имеется дополнительный клапан на плече, некоторые из таких клапанов даже не пропускают воду. Вам может понадобиться «покрутиться» в воде, чтобы переместить воздух в район клапана или к началу гофрированного шланга. Нет смысла сжимать компенсатор руками.

5. Почему во время погружений мне хочется писать?
Это связано с изменением силы тяжести. И это нечто большее, чем просто ощущение. Но пожалуйста, сначала выйдите из бассейна! Начинающие дайверы просто одержимы невозможностью справлять естественные надобности под водой. Они говорят, что существуют только два типа дайверов – те, кто мочатся в свои мокрые гидрокостюмы, и те, кто врет по этому поводу. Мочеиспускание в полусухом костюме может привести к весьма неприятным результатам, а в сухих гидрокостюмах это просто недопустимо, если у вас нет специального снаряжения.

6. Почему во время разборки снаряжения у меня из носа выливается пол-литра воды?
Это связано с тем, что ваши нижние пазухи были заполнены водой. Она проникла туда через нос, поскольку вы плыли в слишком вертикальном положении.

7. Почему в первые моменты погружения так значительно падает стрелка моего манометра? Во-первых, если существует значительная разница между температурой воздуха и температурой воды, во время входа в воду баллон охлаждается и объем воздуха в нем уменьшается. Во-вторых, некоторые дайверы, особенно начинающие, дышат очень глубоко и часто в первые, самые захватывающие, моменты нахождения в воде!

8. Почему в конце погружения моя плавучесть больше, чем в начале погружения?
Воздух обладает весом, и если вы выдохнули 2000 свободных литров воздуха, выдыхая его в воду, этот воздух будет весить около 2,5 кг! Если ваш груз был подобран правильно и очень точно, вы будете недогружены, когда ваш баллон будет почти опустошен.

9. Как я могу опознать приближение гипотермии?
Вам это не должно быть необходимо – вы всеми силами не должны позволить себе замерзать. Если вы начали дрожать во время погружения, необходимо немедленно выйти на сушу и согреться. Используйте соответствующие костюм, поддевку, и капюшон, если необходимо. Даже в тропиках температура воды редко достигает температуры тела, так что вы в любом случае вы начнете терять тепло. Поэтому, даже если вам вода кажется теплой, вы можете видеть профессиональных дайв-гидов, носящих костюмы.

10. Как я могу под водой привлечь внимание напарника, если он находится вне пределов досягаемости и не смотрит на меня?
Попробуйте громко крикнуть. Громкий короткий вскрик в регулятор вполне может быть услышан. Опытные инструкторы скажут вам, что люди, как правило, откликаются на свои имена, даже если они не реагируют на другие звуки.