Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-13 12:41
Комментарии: (0)   Рейтинг:
1. Для тех, кто планирует преодолевать в воде значительные расстояния, целесообразно приобрести ласты с поперечной щелью (ламинаризатором потока). При гребке часть воды со стороны ласты, находящейся под повышенным давлением, перетекает через щель в зону разряжения, препятствуя вихреобразованию и экономя энергию пловца. Хотя скорость движения при этом возрастает незначительно, но зато существенно уменьшается нагрузка на мышцы ног, что приводит к увеличению времени плавания.
2. Большое значение для комфортного плавания имеет наличие конструкционных элементов с различными релаксационными характеристиками. Сгибаясь под воздействием какой-либо силы до одинакового положения, эти материалы возвращаются в исходное положение с разной скоростью. За счет этого эффекта возросла скорость плавания при неизменных затратах энергии. Такие ласты получили наименование "ласты с энергосистемой". Скорость плавания в таких ластах увеличивается на 15-20% по сравнению с обычными ластами.
3. Значительно увеличивает скорость плавания и экономит энергию пловца "тоннельный эффект". Ласты, имеющие продольную вставку в средней части лопасти, выполненную из гофрированного пластика повышенной эластичности которая, прогибаясь при гребке, помогает сохранить значительную часть воды (соскальзывающую ранее в стороны), обеспечивая тем самым улучшенный упор. Наилучший же результат даёт комбинирование "тоннельного" эффекта с "энергосистемой". Скорость плавания в ластах с применением этих двух систем возрастает практически в два раза по сравнению с ластами, имеющими обычную лопасть, при одних и тех же затратах энергии.
4. Для понижения энергопотребления лопасти у некоторых моделей ласт начинаются не у окончания галош, как обычно, а с верхней части галош (то есть лопасть как бы лежит на галоше).
5. Если Вы хотите приобрести ласты для подводной охоты, то можно порекомендовать длинные узкие ласты с эффектом "слома" лопасти. Лопасть в таких ластах расположена под углом около 15° к плоскости стопы, что намного снижает нагрузки на мышцы стопы и голени и увеличивает эффективную площадь лопасти. Сочетание использования переменной жесткости лопасти, с эффектом "слома" в ластах обеспечивает "взрывные" скорости при старте с места, в течение длительного времени позволяют поддерживать требуемую скорость и развивают "крейсерские" поисковые скорости при работе, как говорится, только кончиков ласт.
6. Важнейшей деталью ласт с открытой пяткой является фиксирующе-регулирующее устройство. Современные замки позволяют регулировать натяжение ремня одним движением.
7. Отстегивающийся замок позволяет сохранять настройку натяжения ремня и обходиться, в дальнейшем, его без подгонок. Это свойство пряжки также существенно облегчает процесс надевания и снимания ласт.
8. Вращающийся в месте крепления к галоше замок, обеспечивает удобное положение ремня на ноге пловца.
9. Фиксирующий ремень с расширенной средней частью удобнее лежит и не сползает с ноги.
10. Приливы на концах фиксирующего ремня предотвращают случайное выскальзывание его из замка.
11. Ласты с закрытой пяткой должны иметь одно или несколько отверстий в носовой части галоши для свободного удаления попавшего в галошу песка.
12. Язычок на пятке галоши упрощает процесс одевания ласты и предохраняет от возможных прорывов эластичную резину галоши.
Рубрика ковролин: где купить недорого?