Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Наследие и история. Рас-Эль-Хайма - это земля сюрпризов.
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-22 17:40
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Наследие и история. Рас-Эль-Хайма - это земля сюрпризов.

Место, где богатое историческое наследие, руины и достопримечательности гармонично сочетаются с уникальной топографией. Родники и древние форты, причудливые деревни со смотровыми башнями, красивые пальмовые рощи и живописные холмы, лазурное побережье и пустынные дюны - все это вы найдете в Рас-Эль-Хайме.

Недавние археологические исследования, проведенные под патронажем Его Высочества шейха Сакра Бин Мохаммада Аль Кассими, члена Верховного Совета и Правителя Рас-Эль-Хайма, показали, что некоторые находки датируются V веком до н.э. и свидетельствовали о том, что этот эмират вел оживлённую торговлю с Месопотамией (современные Ирак, Сирия и Турция).

Форт Дая, построенный в XVI веке, сыграл важную роль в военной и политической жизни эмирата. Расположение форта позволяло контролировать большую часть залива и прилегающее побережье, что позволяло успешно отражать атаки вражеских войск. В декабре 1819 года местные жители стали свидетелями сражения между защитниками Рас-Эль-Хаймы и атакующими британскими войсками. После ожесточённой перестрелки британцы оккупировали форт, а затем взорвали. В 2001 году форт восстановили, обновили интерьеры и открыли для приема гостей и туристов.

Посетив древний форт Аль Хусен, построенный в середине XVIII века, гости эмирата могут получить полное представление о традициях и истории Эмирата, а также смогут посетить выставку истории, археологии и ремесел. В 1987 году Его Высочество шейх Сакр Бин Мохаммад Аль Кассими, Правитель эмирата, издал указ о создании Национального музея Рас-Эль-Хайма в форте.

Музей разделен на секции. Очень интересной является секция в верхней части здания - здесь демонстрируются исторические манускрипты и документы, а также оружие, принадлежавшее правящей семье.

Другая секция, в нижней части, располагает историческими находками, обнаруженными на территории эмирата. Великолепная коллекция серебряных украшений, в том числе оружия с богатой отделкой привлечёт внимание гостей в этой части музея.

Национальный Музей Рас-Эль-Хайма
П\я 94 RAK
Тел: +9717 2333411
Факс: +9717 2330431

Часовые (смотровые) башни расположены по всей территории плодородных земель эмирата и напоминают о славном прошлом, когда регулярно случались военные столкновения между кочующими племенами и местными жителями. Общее число башен - 60, большинство из них восстановлено и отреставрировано. Эти башни некогда были частью системы защиты плодородных земель, пальмовых рощ и деревень Рас-Эль-Хаймы от нападения врага и других опасностей.

Форт Аль Фалайя был построен в XVIII веке как летняя резиденция для семьи Аль Кассими. Здания были окружены пальмовыми фермами. Это место имеет историческое значение, т.к. здесь был подписан договор о мире в 1819 году между Аль Кавасимом и оманско-британскими войсками. Летом 1820 года был подписан еще один мирный договор между шейхами Персидского залива и британским правительством. Много позднее, в 1971 году, были основаны Объединенные Арабские Эмираты.

Верблюжьи бега

Правительство ОАЭ уделяет большое внимание верблюжьим бегам, которые проводятся регулярно в определенное время. Это событие всегда широко освещается и проводится под патронажем Его Высочества Президента шейха Заеда Бин Султана Аль Нахайана и его братьев шейхов, правителей эмиратов и членов Верховного Совета.

Верблюжьи бега стали ежегодным событием и праздником в Абу-Даби, Дубае и Рас-Эль-Хайме. Правительство, государственные организации, банки и частные компании выделяют средства на развитие и поддержание этого вида спорта и тех, кто занимается разведением и дрессировкой этих животных.

Недавно в эмирате был построен ипподром для верблюжьих бегов. Бега проводятся с середины сентября до конца апреля ежегодно. По результатам соревнований вручаются две золотые награды. Первый золотой приз присваивается Его Высочеством шейхом Сакром Бин Мохаммадом Аль Кассими, Правителем Рас-Эль-Хайма, в категории "яатаа", т.е. молодых верблюдов двух-трехлеток. Второй золотой приз предназначен для верблюдов, которым более 4 лет, и эта награда вручается Его Высочеством шейхом Калидом Бин Сакром Аль Кассими, наследным принцем.

География

Рас-Эль-Хайма расположен в 64 километрах к востоку от побережья Персидского залива и занимает территорию 1684 квадратных километра, на севере и северо-востоке граничит с султанатом Оман. Некоторые острова в заливе относятся к этому эмирату, наиболее заметные: Аль Жазира Аль Хамра, Большой Танб и Малый Танб.

Город Рас-Эль-Хайма является столицей эмирата. Залив разделяет его на две части - западную Рас-Эль-Хайму и восточную, включающую Аль Накил, Аль Ораиби, Аль Маерид и Аль Мамора.
Шаам - самый отдаленный район в северной части. Он находится в 30 км от Рас-Эль-Хаймы, рядом с городом Аль Рамс и Кур Коваир. Порт Сакр, расположенный в Кур Коваир, играет существенную роль в экспорте сырьевых материалов. Здесь же располагается несколько заводов по производству белого цемента.

Южная часть эмирата знаменита горячими родниками.

Посетив источники, расположенные на живописных горах Эмирата вам навсегда запомнится живительная сила радоновых родников и превосходная панорама на город-рай, расстилающийся у подножия древних гор.