Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Побережье Красного моря Египта считается одним из лучших мест в мире для подводных погружений.
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-22 12:17
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Побережье Красного моря Египта считается одним из лучших мест в мире для подводных погружений. Если вы хотите разнообразить пляжный отдых и испытать совершенно новые ощущения, займитесь дайвингом. Подводный мир, который Вам откроется по ту сторону зеркальной поверхности воды, красив всегда - в любую погоду, в любое время года и суток. Красное море - это дом для самых разнообразных морских животных. Здесь можно встретить около тысячи видов морских обитателей: кораллов, морских звезд, черепах, дельфинов, морских коньков, самых разных видов рыбок, мурен и т.д.

На египетском побережье Красного моря для удачного дайвинга есть все условия: и интересные места для новичков, и сложные участки для опытных дайверов, и коралловые сады, и затонувшие корабли. Научиться правильно держаться под водой, совершить погружение в красивом местечке помогут инструкторы многочисленных дайв-клубов. Разовое погружение в среднем стоит $ 30.

Лучшим местом для дайвинга в Египте с потрясающе красивыми видами является район Шарм-Эль-Шейха. Туристическим центром побережья считается Наама-Бей. В бухте Наама для удобства купальщиков кораллы срезаны, а берег засыпан песком. Поэтому из отелей, расположенных в бухте, до мест дайвинга нужно либо плыть на катере, либо идти пешком. Зато именно здесь расположено большинство дайвинг-центров, отсюда уходят прогулочные катера и суда дайвинг-сафари.

Замечательные дайвинговые места расположены на территории заповедника Рас-Мухаммед. Это рифы Аллея Окуней, Сад Угрей (идеально для новичков), Анемоновый Город (место для опытных дайверов из-за сильного течения), Акулий риф и Иоланда. По другую сторону мыса находятся интересные места для погружений Альтернатива, Причал и Сигнальный Камень.

Южная оконечность Синайского полуострова – лучшее место в Египте для дайвинга, но интересные места для погружений ждут активных туристов и на курортах Дахаб, Нувейба, Таба.

Красное море - настоящий рай для любителей обследовать обломки кораблекрушений. Обследование затонувших кораблей - штука очень интересная, но настолько же и небезопасная. Это занятие - для опытных дайверов. Чтобы не наткнуться на какие-нибудь неприятные сюрпризы, лучше посещать только хорошо известные и исследованные объекты.

Дайвинг – это интересное и увлекательное занятие. Погрузитесь в сказочные глубины Красного моря и ощутите всю красоту живой природы, испытайте бурю эмоций от увиденного зрелища.