Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
пляж, кондиционер, уборка комнат, расчетный час, мини-бар
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-19 10:16
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пляж
В Испании отели не имеют собственных пляжей. Даже если отель стоит на берегу моря, близлежащий пляж является муниципальным. Вход на него бесплатный, при желании отдыхающие могут арендовать шезлонги и зонтики для защиты от солнца. На территории отеля шезлонги и зонтики в подавляющем большинстве случаев предоставляются бесплатно.

Питание в отеле
В подавляющем большинстве отелей категорий 2-3* и 4* питание организованно по принципу шведского стола с широким выбором блюд. Каждый гость может подходить к шведскому столу неограниченное количество раз, однако выносить еду за пределы ресторана не разрешается. Ряд отелей допускает это только в случае оплаты через кассу взятых про запас продуктов. Как правило, напитки (за исключением утреннего чая и кофе, количество которых не ограничивается), не включены в цену шведского стола и оплачиваются отдельно. Приносить свои напитки и продукты в ресторан отеля не разрешается.

В большинстве отелей туристы, собирающиеся на длительную экскурсию, могут заказать вместо обеда или ужина сухой паек (пикник) накануне в отделе reception.

Уборка номеров и смена белья
Уборка осуществляется ежедневно во всех отелях, независимо от категории. Исключение составляют гостиничные апартаменты, где уборка может производиться либо только в день прибытия, либо не более 1-2 раз в неделю.

Как правило, чем выше категория гостиницы, тем чаще осуществляется смена постельного белья и полотенец, однако никаких утвержденных норм на данный счет не существует.

Мыло, шампунь и гель для душа предоставляются многими отелями, имеющим категорию 3* и выше и является рекламой отеля, однако эта услуга не является обязательной и в ряде отелей отсутствует. В некоторых гостиницах упомянутые принадлежности предоставляются только в день прибытия.

Просим учесть, что многие детские мини-клубы работают только в летний сезон, а крытые бассейны отелей не работают с июня по сентябрь. Открытые бассейны работают только днем, не разрешается купаться с 19:00 вечера до 08.00 часов утра. К платным услугам отеля, как правило, относятся: мини-бар, сейф, массаж, сауна, джакузи, тренажерный зал, фитнесс-центр, парковка, прокат автомашин и спортинвентаря, теннисные корты, бильярд, мини-гольф, услуги парикмахерской, прачечной, врача и бэби-ситтера. Полный перечень и стоимость платных услуг можно получить на reception. В каждом отеле установлен свой перечень платных и бесплатных услуг.

Кондиционер
В отелях, номера которых оборудованы кондиционерами, их включение может происходить по-разному (центральный и кондиционер индивидуального пользования). Время включения кондиционеров зависит только от отеля, как правило, это период с 15 июня по 15 сентября.

Мини-бар
Во многих отелях высокой категории мини-бары имеются в номерах и содержат достаточно широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. Некоторые отели считают необходимым взимать депозит за пользование мини-баром в день прибытия. Расчет за все напитки, взятые из мини-бара во время пребывания, гости производят в день выезда из отеля.

Сейф
Сейфы имеются практически во всех гостиницах и апартаментах. В большинстве случаев они расположены непосредственно в номерах. В ряде гостиниц сейфы находятся в специальной комнате рядом с reception. В подавляющем большинстве случаев сейфы в гостиницах являются платными, иногда отели взимают только возвратный депозит.

Услуги прачечной

Такие услуги, как стирка, глажение и чистка одежды предоставляются в отелях категории 4-5* и в некоторых отелях 3* (при этом минимальное время заказа - сутки).

Расчетный час
Заселение в номер обычно происходит не раньше 12 часов дня. В период наиболее интенсивного туристического сезона номер может быть предоставлен чуть позже - в час или в 2 часа дня. В большинстве отелей в день отъезда номер должен быть освобожден в 10 часов дня. После освобождения номера гости производят расчет за все дополнительные услуги (телефонные переговоры, пользование мини-баром). Во всех отелях имеются специальные помещения, куда складывается багаж до окончательного выезда из отеля, но следует помнить, что администрация не несет ответственности за пропажу вещей из багажной комнаты, которая в большинстве случаев не закрывается и не охраняется.