Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Греция, ОАЭ, Китай, Германия
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-14 03:37
Комментарии: (0)   Рейтинг:
ГРЕЦИЯ

«Шубные» маршруты грамотно спланированы, поэтому очень популярны. Туристов привозят в меховую столицу Греции, Касторью, где сосредоточены основные фабрики. За трехдневную поездку вы успеете посетить десяток предприятий, и наверняка даже капризная покупательница найдет шубку по душе. Выбирать вещи, торговаться, примерять помогают гиды. Кроме шоппинга, вам предложат экскурсии (Касторья, Салоники), а в летний сезон - и отдых на море. Таможенный вопрос: ввезти в Россию без специального оформления можно три шубы.

ОАЭ

Эмираты - признанная страна шоппинга, но в отличие от Греции специализированных туров за покупками туда не предлагают. Все равно из ОАЭ с пустыми руками никто не возвращается. Лучшее место для шоппинга, конечно, Дубай. Многие знаменитые магазины расположены в районе Дейры. За элитной одеждой и обувью нужно идти в торговые центры: City Centre, Bur Juman Centre, Wafi Shopping Mall, Lamcy Plaza.
Таможенный вопрос: никаких специальных ограничений нет.

КИТАЙ

Специальные поездки за покупками организуют только для торговцев. А обычные туристы едут в экскурсионный тур, а заодно в свободное время (обычно 1 - 2 дня) их возят по магазинам и рынкам.
В Пекине есть район стоковых магазинов Ябалу, где за небольшие деньги можно найти брэндовые вещи. Если вы хотите самостоятельно поездить за покупками, имейте в виду, что арендовать машину в Китае можно только с водителем, это стоит от $30 до $100 в день.

Таможенный вопрос: нельзя вывозить антиквариат без чека магазина.

ГЕРМАНИЯ

Путешествуют группами максимум 15 человек. Автостоянки смотрят в Хильдесхайме (20 км от Ганновера). Сделав покупку, возвращаются домой. Самый комфортный вариант - на пароме из Германии в Финляндию (билет - от 240 евро). Дешевле самостоятельно ехать через Польшу, но это около 2100 километров, нужно будет останавливаться в отеле. Кстати, конвой не требуется.
Таможенный вопрос: авто можно оставить на складе временного хранения в Финляндии. Поехать в Москву, оформить документы и вернуться за покупкой.