Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-19 08:54
Комментарии: (0)   Рейтинг:
На недавно прошедшем в Барселоне салоне European Golf Show, был представлен разработанный научно-информационным отделом выставочной организации Барселоны экономический доклад, посвященный еще одному туристическому продукту Испании - туризму гольфа. Среди основных положений доклада акцент падает на прекрасные условия и возможности Испании для продвижения этого продукта на туристическом рынке страны.

Кроме всего прочего, доходы от туризма гольфа достигают значительных сумм.
Существует много факторов, способствующих поддержанию этого туристического продукта в Испании: благоприятные климатичсекие условия Иберийского полуострова, успех испанских игроков в гольф, проведение международных турниров и создание небольших по размеру полей ( pitch & putt) для начинающих игроков.
Испания прочно утверждает свои позиции среди стран, предоставляющих возможность приобретения жилой недвижимости. Этот сектор ежегодно вносит в экономику страны 400.000 миллинонов песет.

В последние годы агенства, занимающиеся деятельностью недвижимости, стали активно предлагать впомогательные мероприятия культурного и спортивного характера. Таким образом, спортивные центры и игра в гольф превратились в дополнительные туристические предложения. Сложившаяся ситуация с гольфом является наглядным тому примером и доказательством. 80% полей для игры в гольф находятся в непосредственной близости к жилым зонам, помещения и здания которых продаются и покупаются по более выгодным ценам, чем в остальных зонах.

В Испании как и во всем мире, престиж гольфа как одного из видов спорта, заметно растет. В 2000 году количество выданных лицензий достигло числа в 176.000, что на 14,6% больше по сравению с 1999 годом. На протяжении 1999-2000 годов число людей, входящих в состав федераций гольфа, увеличилось в три раза. 45.108 лицензий выдано членам федераций автономного сообщества Мадрид, в Каталонии выдано 36.112 лицензий, в Андалусии 27.504, на эти три сообщества в сумме приходится 61,7% из общего числа лицензированных игроков, и ожидается, что к 2004 году их будет значительно больше.

В 1985 году Испания располагала 81 полем для гольфа, а в прошлом году их число увеличилось до 254. Резкое увеличение количества полей для игры в гольф зарегестрировано в традиционных зонах: Коста дель Соль, Валенсийское сообщество, Балеарские острова и Каталония. 24,4% полей расположены на территории Анадалусии, 15,4% на территории Каталонии, и 9,8% в сообществе Мадрида.