Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-17 19:46
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В Турции довольно много подходящих для этой цели рек, но на юге страны сплав проходит в основном по рекам Даламан и Кёпрю. Рафтинг на реке Даламан проводится для тех, кто выбрал для отдыха Мармарис, Фетхие, Бодрум. До реки Кёпрю легче добраться из Анталии, Алании, Кемера, Сиде, Белека.

В Турции вы делаете это в условиях полной безопасности. Сплавы несложные, так что могут принять участие все, даже те, кто не умеет плавать. На каждого одевается спасательный жилет и каска.

Спуск может проводится в одно-двух местной байдарке, 4-12 местной надувной лодке и 10-20 местных резиновых плотах. Сплавы на двухместных байдарках - для тех, кто не боится, т.к. инструктор контролирует несколько байдарок, сидя в рафте с собственной 'командой' человек в десять. Так что байдарка имеет больше шансов перевернуться на крутом пороге.

Рано утром выезд из отеля, небольшой инструктаж и экипировка на месте старта, спуск по горной речке с остановками для посещения водопадов и других интересных мест, прыжки со скал в воду (по желанию), обрызгивание других рафтов. Обед с жареной на решетке форелью в неожиданно появившемся ресторане на берегу. Продолжение спуска в таком же режиме до места финиша, где вас ждет автобус с вещами. Трансфер в отель.


Советы: если вы ограничены во времени или средствах и не можете сделать выбор между экскурсиями (Аквапарк, яхта или рафтинг и пр.), то склоняйтесь к последнему – не пожалеете; но учтите - вода не теплая, солнце печет, промокаете насквозь и обувь в виде пляжных шлепок имеет обыкновение плыть без вас.


Стоимость рафтинга в Турции: 30-50$ на человека, детям скидки.


Минусы: из Бельдиби, Геника и города Анталии добираться до места спуска далековато, если при этом автобус добирает туристов из Белека и Сиде.

Сезоны для рафтинга

Река Даламан расположена около Мармариса, Фетхие и Далиана. Открыта с апреля по октябрь.
Река Копрулу, около Анталии, открыта с апреля по октябрь.
Река Корух, северо-восток Турции, открыта с мая по июль.
Река Заманти, около Каппадокии.