Виды туризма - Оздоровительный туризм - Минеральные курорты - Минеральные курорты
Дата: 2008-05-15 20:47   Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0

Минеральные курорты

прекрасно подходят для страдающих различными видами заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени, нарушениями обмена веществ, избыточным весом. Питье минеральной воды из источника занимает центральное место в курортном расписании.

Питьевой курс (ежедневная доза и время потребления минеральной воды) назначается врачом. Кроме того, лечение водой способствует очищению организма, похудению, улучшению цвета лица.

Большой популярностью пользуются минеральные курорты Чехии, Словении, Франции и Италии. Лучшее время для такого отдыха – осень и весна, период обострения хронических заболеваний. Не опасайтесь осенней прохлады – среднеевропейские курорты порадуют Вас солнечной и сухой погодой, роскошными красками уходящего лета и свежестью воздуха, подобного букету дорого вина. Весна же в Европе – это время нежнейшей спаржи, цветущих гиацинтов и благоухающих молодой зеленью парков…

Общим для всех курортов является благоприятная экологическая ситуация и развитая инфраструктура оздоровительного отдыха.

Вне зависимости от основной лечебной специализации Вам будет предложен самый современный комплекс бщеоздоровительных бальнеопроцедур – души, ванны с травами и ароматическими маслами, массажи, а также электротерапия; физиотерапия, косметические программы, диетическое питание и разнообразные возможности для занятий спортом, активного и познавательного отдыха.

Расположенные в горных и озерных регионах, а также на побережье Атлантики, курорты Европы идеально подходят нам по климатическим условиям – мягкая снежная зима, нежаркое лето, солнечные месяцы межсезонья.

Противопоказаниями для лечения на курортах в большинстве случаев являются острые инфекционные заболевания, воспалительные заболевания кожи и внутренних органов, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология, а также любые хронические недуги в стадии обострения.