Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Одной из стран, входящих в десятку лучших мировых мест для серфинга, несомненно, является Египет.
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-22 12:17
Комментарии: (0)   Рейтинг:
История серфинга началась на Гавайских островах сотни, а может быть, даже тысячи лет назад. Первые доски делались из цельного дерева, и этот вид спорта считался благородным занятием, доступным лишь немногим избранным. Сегодня серфинг – любимое занятие множества людей во всем мире.

Одной из стран, входящих в десятку лучших мировых мест для серфинга, несомненно, является Египет. Отличные условия и приемлемые цены притягивают сюда огромное количество серферов со всего мира. В Египте наиболее распространены две разновидности серфинга: виндсерфинг (катание на плавучей доске с парусом) и кайтсерфинг (катание на специальной доске с помощью воздушного змея).

Наиболее популярным и подходящим местом для серфинга является Хургада. Отличный ветер, отели самого разного класса и множество серфстанций, в том числе и с русскими инструкторами. Ветра дуют круглый год, но самые сильные - летом и ранней осенью, в этот период можно кататься практически каждый день.

Последние годы стремительно растет популярность курорта Дахаб. Дахаб представляет собой уникальное место для тех, кто мечтает научиться кататься на виндсерфинге, а также для тех, кто уже не новичок в этом виде спорта. Здесь можно найти любые условия: от гладкой воды в Лагуне до хороших прыжковых волн в районе Старого города. Ветер в Дахабе очень ровный и не меняет своего направления в течение дня. Дахаб – отличное место и для кайтсерфинга. В самом конце Лагуны довольно мелко, что облегчает старт, и безопасно – вокруг песчаный пляж и нет отдыхающих.

Не менее популярной среди серферов стала Сафага, которая находится всего в 50 км от Хургады. Пляж здесь большой и песчаный, идеально подходящий для соседства винд и кайт серферов, а на берегу существует развитая серф-инфраструктура. Это место ничем не закрыто от ветра и поэтому имеет прекрасный ветер уже недалеко от берега.

Отдых в Египте – прекрасный шанс для тех, кто хочет поймать свою волну!