Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Климат Египта в целом жаркий и сухой...
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-22 11:37
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Климат Египта в целом жаркий и сухой. На средиземноморском побережье и у Красного моря климат средиземноморский, субтропический. Лето здесь сухое, зима мягкая, воздух достаточно влажен. По мере удаления от побережья вглубь страны - в пустыни Египта, сухость воздуха и средняя температура возрастает, суточные колебания температуры становятся все более значительными. В пустыне днем температура может подниматься до +60 градусов, а ночью опускаться до нуля.

В Египте выделяют только два сезона: жаркий - с апреля по октябрь, и прохладный - с ноября до конца марта.

Самое жаркое время: с июля по октябрь. Среднесуточная температура в это время составляет: на севере +25-26 градусов, на юге +30-34.

Если Вы хотите поехать в Египет зимой, с декабря по март, то лучше всего остановиться на побережье Красного моря. Средняя температура воздуха в это время здесь составляет +23-25 градусов, вода в Красном море +19-21. Зимой для прогулок в вечернее время или после купания не лишними будут легкие теплые вещи.

В Каир лучше всего ехать в сентябре или мае – с декабря по май там пасмурно дождливо, а летом – очень жарко.

В Египте очень редко идут дожди. Большая часть территории этой страны за год получает не более 100 мм осадков. В пустынях дождей не бывает иногда по несколько лет. Чаще всего дожди идут на побережье Средиземного моря и в районе дельты Нила. Здесь за год выпадает в среднем 400-500 мм осадков.

Одной из особенностей климата Египта являются ветра, дующие практически круглый год. Непрерывный ветер на берегу Красного моря создает ощущение прохлады, но нисколько не ослабляет силу солнечных лучей.

С марта по май из пустыни дует жаркий ветер – «хасмин», несущий с собой тучи песка, местные жители называют его – «шерд», бедуины «мерисси», а обитатели пустыни – «симун». «Хасмин» дует с юго-запада и начинается с резкого падения атмосферного давления, за которым немедленно следует повышение температуры: за несколько минут температура поднимается на 12 – 15 градусов. Весной здесь бывают песчаные бури, которые длятся один-два дня.