Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Курорт Эль Гуну часто называют «Египетской Венецией»...
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-21 20:34
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Эль Гуна – шикарный и неповторимый курорт Египта, расположенный в 30 км к северу от Хургады.

Курорт Эль Гуну часто называют «Египетской Венецией» за особое расположение туристической инфраструктуры на искусственных островках, окруженных лагунами и каналами. Раньше на территории современного курорта Эль Гуна находились только песчаные дюны, но в начале 90-х годов директор египетской строительной компании «Orascom» задумал построить на побережье Красного моря удивительный уголок Венеции. Грандиозный проект осуществил Майкл Грейвс - создатель Диснейленда.

Сейчас по каналам Эль Гуны курсируют небольшие катера, доставляющие туристов до своих отелей, центра курортного городка и главного морского пляжа. В Эль Гуне к услугам отдыхающих шикарные виллы, современные отели разного уровня и гостиничные комплексы, построенные с учетом традиций восточной архитектуры и поддерживают ощущение сказочности и нереальности происходящего.

Все отели Эль Гуны имеют общую инфраструктуру, поэтому гости курорта могут пользоваться микроавтобусами и катерами для передвижения по курорту. Особой услугой на курорте является так называемая Dinner Round - возможность замены ужина в своем отеле на ужин в любом другом отеле Эль Гуны с небольшой доплатой или наоборот презентом в зависимости от категории отеля, в котором Вы собираетесь поужинать и отеля, в котором Вы проживаете.

К услугам отдыхающих на курорте работают рестораны, бары, магазины и дискотеки, информационный и бизнес-центры, госпиталь, аквариум, картинг и аэропорт для частных самолетов и вертолетов. Сердцем Эль Гуны является поселок Кафр, построенный в стиле национальной египетской деревни с восточным базаром и торговой аркадой. Гордость Эль Гуны - фешенебельный гольф-клуб, считающийся одним из лучших на Ближнем Востоке.

На каждом островке Эль Гуны расположен один отель и собственный пляж с коралловыми рифами. Все пляжи курорта песчаные с пологим входом в воду, что особенно подходит для детей. Кроме этого на курорте созданы и другие развлечения для детей: многочисленные аквапарки, водные горки и аттракционы. Атмосферу праздничного настроения для детей любого возраста будут поддерживать аниматоры с различными шоу-программами.

Эль Гуна - настоящий рай для занятий водными видами спорта. Подводный мир Красного моря с экзотическими коралловыми рифами, морскими рыбками и затонувшими историческими кораблями привлекает множество любителей изысканной красоты подводных глубин.

Вечером Эль Гуна приобретает совсем иной облик. Яркие огни ночных дискотек и клубов, уютные бары и ресторанчики всегда рады своим гостям. Летняя дискотека «Эль-Арена» в Кафр-Эль-Гуна — самый популярный ночной клуб на Красном море и самая большая дискотека на открытом воздухе в Египте.

Отдых в Эль Гуне – это солнце, море и яркие впечатления от сказочного Востока.
Для пляжей водные горки аттракционы