Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Это идеальное место для желающих отдохнуть от суеты и шума больших городов и провести свой отдых в современном отеле на коралловом побережье Красного моря.
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-21 20:29
Комментарии: (0)   Рейтинг:
находится в 280 километрах южнее Хургады. Это идеальное место для желающих отдохнуть от суеты и шума больших городов и провести свой отдых в современном отеле на коралловом побережье Красного моря.

Главная притягательная сила Марса Алам – кристально чистая вода, богатейшая подводная флора и фауна, а, главное, нетронутые коралловые рифы, расположенные рядом с берегом и выступающие над поверхностью воды во время отлива. Марса Алам – рай для любителей дайвинга! Уже 10 лет на курорте существует школа подводного плавания, в которой можно пройти курс обучения любого уровня сложности под руководством опытного инструктора. А затем Вас ждут увлекательные путешествия на лодке с погружением в море, а также особенно интересные погружения ранним утром и ночью.

Во время дайв-сафари можно посетить знаменитые коралловые рифы Марса Алам: Dolphins House или «Дельфиний домик» – огромный риф в виде подковы, где постоянно обитает около ста дельфинов; Elfinstone (Эльфинстоун) – жемчужина сафари – крупный риф, богатый морской фауной, отвесные стены которого круто уходят в запредельную глубину; барьерный риф Shaab Marsa Alam (Шааб Марса Алам) с его рыбами-крокодилами и красноморскими угрями; Abu Dabbab (Абу Даббаб) с его великолепными коралловыми столбами, поднимающимися с глубины до самой поверхности. Вам захочется вернуться сюда снова и снова, чтобы познать неизведанные глубины загадочного Красного моря.

Самых отчаянных любителей приключений и опытных дайверов на отдыхе в Марса Алам ждут интригующие погружения на затонувшие корабли, навеки затихшие на морском дне и до сих пор хранящие свои тайны.

Если же Вы захотите отдохнуть от тайн морских, можно отправиться на экскурсию к Асуанскому водохранилищу, на берегах которого находятся несколько десятков памятников истории Древнего Египта, в частности, знаменитый храмовый комплекс Абу Симбел. Не так далеко отсюда и до Луксора, величественной столицы Верхнего царства.

Вечером можно великолепно отдохнуть в одном из уютных ресторанчиков Марса Алам, отведать разнообразные блюда национальной и европейской кухни.