Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Отсутствие огромного числа туристов и размеренный ритм курорта позволяет насладиться расслабленным и неторопливым Дахабом.
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-21 20:26
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В переводе с арабского Дахаб означает «золото». К приятному удивлению, в данном случае золотыми являются не цены курорта, а спокойный отдых, который дарит Дахаб. Почти 30 лет назад, здесь на берегу Акабского залива, Дахаб, как место отдыха, открыли хиппи из Европы и Израиля. В наследство от хиппи в Дахабе и по сей день остается возможность провести здесь свой отпуск «на позитиве». Отсутствие огромного числа туристов и размеренный ритм курорта позволяет насладиться расслабленным и неторопливым Дахабом.

Для тех, кто любит горные пейзажи и плохо переносит жару, Дахаб – идеальное место. Благодаря тому, что здесь круглый год дуют ветра, жара не такая изнуряющая, как на других курортах Египта. Однако именно ветра превратили Дахаб в излюбленное место серферов. Здесь волны высоки, а берег пологий, что позволяет наслаждаться серфингом не только профессионалам, но и начинающим. Самое лучшее место для обучения – это Лагуна («эль Кура»). Здесь же расположены почти все самые дорогие отели Дахаба.

Не обходится в Дахабе и без подводного плавания. На курорте находится известная Голубая Дыра – уникальная вертикальная коралловая стена в водах Красного моря.

Помимо водных видов спорта в Дахабе, конечно же, есть возможность организовать для себя «культурную» программу. Отъехав недалеко от Дахаба, можно посетить Гору Моисея, монастырь святой Екатерины и Цветной Каньон. Последний особенно поражает своей красотой. Это ущелье, которое находится в горах Синая, было образовано в результате землетрясения. За многие-многие годы, поработали над Цветным Каньоном и упомянутые ветра, которые украсили его причудливыми узорами.

Прогулки по старому городу, Масбат, и по центральной части Дахаба оставят приятное впечатление. Уютные рыбные рестораны, дискотеки, сувенирные лавки и небольшие магазины в сочетании с невысокими ценами курорта создают свой особенный стиль Дахаба. По вечерам все усыпано огнями, отовсюду звучит музыка. Простой и приятный отдых вдали от суеты подарит Дахаб тем, кому не так важны фешенебельные отели и комфорт экстра-класса.
Предлагаем выбрать светомузыкальные фонтаны по самым выгодным ценам.