Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Венера Милосская — древнегреческая скульптура, символизирующая идеал женской красоты. В настоящее время статуя хранится в Лувре. ..
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-20 09:29
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Венера Милосская — древнегреческая скульптура, символизирующая идеал женской красоты. Статуя богини любви Афродиты (середина II в. до н. э.) была найдена на острове Мелос в Южной Греции. В настоящее время статуя хранится в Лувре.

Воплощавшаяся в искусстве идея грандиозности мира и происходивших в нем катаклизмов - лишь одна сторона эллинизма. Другой стороной был уход в личный духовный мир. Одним из лучших памятников такого рода является "Венера Милосская" - статуя богини Афродиты, найденная на острове Мелос. Богиня изображена скульптором Александра из Антиохии на Медаре ок.120 г. до н.э. полуобнаженной, так, что одеяние, закутывая ноги и низ торса, является постаментом для открытых рук, которые были показаны в движении. Возможно, в одной из них Афродита держала яблоко. В эпоху эллинизма она была одной из любимых богинь.
Ее представляли то кокетливой, то задумчивой, то шаловливой. Афродита с острова Мелос строга и сдержанна. У нее простая прическа с прямым пробором, лицо и фигура представлены довольно обобщенно. Вероятно, она стояла на высоком постаменте и смотрела на зрителя сверху вниз. "Венера Милосская" является настоящей жемчужиной Лувра, эталоном женской красоты Древней Эллады.