Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
17 июля 1955 года Диснейленд открыл свои двери...
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-20 09:02
Комментарии: (0)   Рейтинг:
17 июля 1955 года Диснейленд открыл свои двери в мир с такими словами: "Всем, кто входит в это счастливое место: Добро пожаловать! Диснейленд создан для идеального, для мечты и для реальностей, которыми была создана Америка - в надежде, что каждый сможет здесь обрести силу, запастись радостным расположением духа и вдохновением".
Здесь начинается Ваше самое большое и удивительное приключение. Мир, полный радости и счастья открыт для Вас. Кто бы Вы ни были, и дети и взрослые, - все, кто окажется в Волшебной стране Диснейленд, будет здесь желанным гостем. Двери Диснейленда открыты перед всеми! Добро пожаловать в Страну сказок и фантазий, где сбываются мечты!
Уолт Дисней рассказывал, что однажды, сидя в парке и, щелкая арахис, он смотрел на двух своих маленьких дочек, катающихся на Карусели. В тот момент его посетило вдохновение. Он мечтал, сидя в одиночестве в сторонке, не совсем понимая радость своих меленьких девочек, что "нужно изобрести нечто похожее на семейный парк, где бы родители и дети могли веселиться вместе". Прежде чем начать заниматься новым проектом, Уолт Дисней со своей командой осматривали все парки с аттракционами, чтобы понять, как следует делать и как не следует. "Наш парк не должен иметь ничего общего со всеми этими парками, чья концепция не представляет никакого интереса". В парке должен быть только один вход. Сам парк задуман как сценарий для комиксов или как фильм, логический и динамический, а его аттракционы уникальны во всем мире.
Парижский Диснейленд это самый большой парк аттракционов в Европе. Приезд в этот парк доставляет удовольствие как детям так и взрослым. Диснейленд настолько большой что вы не успеете обойти его и посетить все аттракционы за один день, по этой причине билеты продаются как на один день так и на несколько дней.

Диснейленд находится в 32 км. от Парижа. Парк находится в 45 минутах езды от французской столицы. Парк открыт круглый год.
Летом, в июле и августе, режим работы 9.00-23.00, в остальное время года - в 10.00-20.00.
Билет действует на все аттракционы на территории парка. Примерная цена билета составляет: для взрослого 36 долларов США, для ребенка 29 долларов США.
Можно приобрести билет на 1 день, на 2 дня, на 3 дня. Скидка распространяется на детей от 3 до 11 лет. Приобретаемые однодневные билеты действительны в течение года, Вы можете по своему усмотрению воспользоваться ими в любой удобный для Вас день.
Добираться до парка из Парижа лучше всего на специальной линии метро "RER", это займет всего 40 минут и вы приедете к центральному входу в парк. На автомобиле, из Парижа, надо выехать на скоростную трассу A4 и съехать на 14 съезде "Val d'Europe, Parc Disneyland".

Парк состоит из 5 частей:
"Main street U.S.A" - 5 аттракционов, 15 магазинов, 2 ресторана (по меню) и 8 ресторанов (шведский стол). Как только гости входят в Диснейленд - попадают на главную улицу, которая напоминает Америку на рубеже XIX - XX веков. Здесь гуляют герои Уолта Диснея и проходят красочные парады. Здесь находится станция "Main street" железной дороги Диснейленда.
"Frontierland" - 10 аттракционов, 1 театр, 1 магазин, 2 ресторана (по меню) и 3 ресторана (шведский стол). Вы станете частью американского Дикого Запада, присоединитесь к ковбоям, индейцам и поселенцам города конца XIX века. Вы почувствуете себя искателями золота. Увидите приключения Микки Мауса и Тарзана в театре "Chaparral".
"Adventureland" - 6 аттракционов, 4 магазина, 1 ресторан (по меню) и 5 ресторанов (шведский стол). Войдите в мир Индианы Джонса! Вы будете прыгать по мостикам, проходить сквозь водопады и отражать атаки пиратов. И после всего этого приключения только начинаются на 360 градусных американских горках.
"Fantasyland" - 13 аттракционов, 1 театр, 7 магазинов, 1 ресторан (по меню) и 6 ресторанов (шведский стол). Вы попадете в мир Питера Пена - "Never Land"! Можете полетать вместе со слоником Дамбо и самим Питером Пеном.
"Discoveryland" - 9 аттракционов, 1 театр, 2 магазина, 2 ресторана (шведский стол). Будьте готовы к межгалактическому приключению. Скорость, иллюзии и мистика Вам гарантированы. На аттракционе "Космическая гора" стоят скрытые фотокамеры. И когда вы выходите на улицу, вашим взорам открывается целая галерея любителей звездных путешествий. Только вид у них совсем не геройский.

Путешествовать из одной области сказочной страны в другую можно на паровозе, маршрут которого проходит по живописным лагунам, долине реки и холмам.
Экскурсия рассчитана на целый день. До Диснейленда можно добраться и самостоятельно на пригородной электричке "RER".