Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Особенности гостиничного сервиса Франции
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-20 06:20
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Во Франции нет категории отелей 5* , только 1*, 2*, 3*, 4* и 4* luxe. О существовании отелей 1* лучше забыть сразу, в отелях 2* номера совсем маленькие, а 3* отличаются большим разбросом цен и качества, причем первое зачастую не в полной мере соответствует второму. Ниже мы приводим весьма точное описание отелей разных категорий, составленное одним из туроператоров:

2* — отели с небольшим количеством номеров и минимумом удобств. Площадь номеров от 12 квадратных метров. В номерах душ и туалет, телевизор под потолком. Завтрак — булочка, кофе, джем и масло. Такие отели расположены, как правило, на расстоянии 15-30 минут ходьбы от исторического центра.

3* — большинство "трешек" расположено в центре. Номера от 15 квадратных метров, как правило, красиво оформлены в традиционном стиле. В комнатах есть все удобства, хотя во многих телевизоры по-прежнему под потолком. Завтрак — булочка, кофе, джем, апельсиновый сок, масло, лёгкая нарезка из сыра, фруктовый салат. Многие из этих отелей можно приравнять к 4* в остальной Европе.

4* — удобно распложенные в центре отели с барами, ресторанами, красивыми холлами и салонами. Номера от 20 квадратных метров с красивым классическим декором, в большинстве помимо душа есть ванна и фен. Во многих курортных отелях этой категории имеются также бассейн и сауна. Завтрак — богатый шведский стол, иногда с горячими блюдами. В общем, делается максимум для того, чтобы клиент проводил много времени в стенах отеля.

4* Luxe & Palaces — самая высокая категория во Франции. У каждого такого отеля своя история, в которой фигурируют многие мировые знаменитости. Просторные номера в традиционном французском стиле сочетают изысканный декор со всеми современными удобствами. Здесь отличные рестораны, салоны красоты, превосходный и очень дорогой сервис.

Помимо отелей, на французских горнолыжных курортах есть частные апартаменты, которые не имеют "звездности", от самых простых до класса de luxe. Есть и резиденции, имеющие официальную категорию. Во многих резиденциях 4* есть бассейны, джакузи, сауна, фитнес-центр и т.д. Также существуют отели-резиденции, состоящие из двух корпусов: в одном — гостиничные номера, в другом — апартаменты. Проживающие в апартаментах гости могут пользоваться всеми услугами отеля. Есть варианты проживания в отдельных шале разного класса — от скромных до VIP-шале с прислугой. Забронировать шале можно только с субботы по субботу. Как правило, они рассчитаны на компании от восьми человек и более.

В большинстве парижских отелей комната для завтрака находится в подвале. "Подвал" в данном случае обозначает исключительно положение относительно остальных этажей: там все красиво отремонтировано и оформлено. Просто в Париже экономят каждый метр пространства.

Апартаменты также бронируются только с субботы по субботу. Как правило, бассейн, сауна, джакузи, турецкая баня и фитнес-центр есть лишь в четырехзвездных отелях (и то не во всех). Бассейны в "трешках" — скорее исключение.

Лазурный берег, частью которого являются города Марсель, Канны, Ницца и другие, отнюдь не столь дорог для туриста со средними доходами, как это может показаться. Шикарная жизнь, лучшие казино, проносящиеся лимузины, эффектные господа и вычурные дамы - это лишь одна из сторон жизни. Вместе с тем у Лазурного берега есть и другая сторона, более доступная туристу. Ведь такие города, как Марсель, Канны, или Ницца, еще и города портовые. А еще здесь проживает существенная мароккано-алжирская община со всеми признаками родных стран: дешевыми кафе и дешевыми гостиницами без звезд по цене в 30-50 евро в сутки за двухместный номер.
Очень удобно использовать школьную парту в этих целях http://ogli.org обалденное кино.