Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
а также городки Стары Грозенков и Лешна
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-19 20:45
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Лугачовицы. сауна, солярий, фитнесс-клуб, теннисные корты, спортивный комплекс, мини-гольф, кегельбан, рыбная ловля на плотине, прокат спортивного инвентаря. Кинотеатр, санаторный театр (открыт с марта по октябрь), танцевальные бары с живой музыкой, дискотека, авиаэкскурсии над городом. В двух км на северо-восток находится Лугачовицкое водохранилище на Олшаве. Это хорошее место для купания, прогулок на лодках (их можно взять на прокат), оттуда же можно отправляться в ближние леса, в которых много туристических дорожек с указателями.

В горах в 17 км на юго-восток от Лугачовице лежит деревня Стары Грозенков. Летом там бывают фольклорные фестивали. В 11 км на юго-запад от Лугачовице расположен Угорский Брод (Uhersky Brod), древний город с частично сохранившимися фортами, двумя барочными храмами и замком XVI века. Угорский Брод часто называют местом, где родился проповедник и педагог Ян Амос Коменский.

Недалеко от Лугачовице расположены маленький городок Лешна, в котором находится зоопарк с более чем 240 видами зверей, объект мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО город Кромержиж с великолепным замком и прекрасной оранжереей, село Велеград с базиликой святых Кирилла и Мефодия (центр паломничества в Моравии), город Бухлов с замком XIII века и одним из самых знаменитых дендрариев в Чехии.