Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-19 18:10
Комментарии: (0)   Рейтинг:
один из самых известных курортов Чехии, основанный римским императором и чешским королем Карлом IV в 1358 году. Город окружён лесными холмами и расположен в долине слияния рек Теплы и Огрже. Один холодный и 12 минеральных источников вытекают из-под земли с температурой от 30 до 72 градусов С. Они используются для лечения заболеваний пищеварительного тракта, нарушениях двигательного аппарата и обмена веществ. Курортный центр образован санаториями, пансионами, отелями, и колоннадами с натуральными целебными источниками.

Город-курорт был основан 600 лет назад. Находится недалеко от границы с Германией в одном из живописнейших мест Западной Чехии и считается главным городом в Западно-Чешском курортном треугольнике. Невысокие дома отелей и санаториев расположились в ущелье, среди Доупских гор, одетых густым лесом. Главные улицы города повторяют изгибы, образуемые течением реки Тепла. Название реки происходит от слова теплый. Вода в реке на значительном ее протяжении действительно теплая из-за того, что нагревают ее горячие карловарские источники. Исторические факты говорят о том, что еще сам король Карл IV лечился водой минеральных источников, о которых знали уже славянские племена, селившиеся вдоль реки Огрже в VI веке. Общее число зарегистрированных источников в Карловых Варах и окрестностях - 132. По своему химическому составу Карловарская вода представляет собой натриево-бикарбонатно-сульфатную кислую минеральную воду. Минеральная вода при питьевом лечении нормализует нарушенную секрецию и моторические функции желудка и кишечника. Действует противовоспалительно и спазматически. Это уникальная вода, которая не имеет аналогов по своим характеристикам.

В окрестностях Карловых Вар проложено большое количество туристических маршрутов для любителей пеших прогулок. Наиболее популярны из них обзорная вышка Диана, башня Гете, Олений прыжок, дорога Дружбы, Три Креста. Интересно также посмотреть Мельничную колонаду в стиле неоренессанса, барочную церковь Марии Магдалины.