Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Испания - рай для теннисистов
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-19 08:52
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В наши дни теннис — один из самых популярных и модных в России видов спорта. Многие родители хотят приобщить к нему своих детей и даже больше — вырастить из них чемпионов. Но тут сразу возникает несколько проблем. Во-первых, тренировки и обучение теннису обходятся довольно дорого. Во-вторых, российский климат не позволяет круглый год тренироваться на открытых кортах. А это, как утверждают специалисты, сильно сказывается на конечных результатах, так как самые престижные соревнования по теннису проходят на открытых площадках. Кроме того, российским профессионалам не хватает турнирной практики .
Напрашивается вывод, что готовиться в чемпионы лучше за рубежом (тем более что там расположены лучшие теннисные школы). Можно, конечно, время от времени отправлять ребенка на тренировку за границу (на срок от двух недель до двух-трех месяцев). Но тогда возникает другая проблема: во время тренировок ребенок полностью отрывается от учебного процесса в общеобразовательной школе и по возвращении домой сильно отстает от своих сверстников.
Тем не менее разумный компромисс найти можно. Например, отправить ребенка в Русскую теннисную школу в Испании. Эта школа, расположенная в Валенсии на берегу моря, единственная в своем роде — школьник в ней учится по российской общеобразовательной программе и интенсивно занимается теннисом с испанскими и австрийскими тренерами.
Месторасположение школы (на возвышенности Altea Hills, округ Валенсия) было выбрано не случайно: Испания славится прекрасными открытыми кортами, климат Испании позволяет тренироваться почти круглый год (температура воздуха в Валенсии колеблется от 18 до 26 градусов тепла). У школы очень сильная тренерская команда, которая подготовила и воспитала много талантливых спортсменов, большинство из них с успехом выступают на различных юниорских и взрослых соревнованиях. Кстати, высококлассные тренеры — гордость Испании.
Ученики школы входят в Валенсийскую теннисную федерацию и дважды в месяц участвуют в турнирах испанской сетки. В будущем организаторы планируют привлечь ребят и к международным соревнованиям.
Программа школы очень интенсивная, у ребят всего один выходной — воскресенье. Даже во время каникул ученики получают специальные задания от тренеров. Каждый день у школьников, кроме обычных уроков, 4-часовые тренировки на корте и 2-часовые занятия в тренажерных залах и бассейнах. Все общеобразовательные предметы здесь преподают российские педагоги, имеющие опыт индивидуальных занятий с учениками. Индивидуальные занятия с каждым ребенком (которых, кстати, всего 16 в возрасте от 11 до 16 лет) — изюминка школы.Они дают возможность ликвидировать пробелы предыдущего обучения. Кроме обязательного английского, дети изучают испанский язык. Важно, что в русской испанской школе детей не приходится переучивать, приспосабливать к новым программам и подходам. По окончании школы дети получают российский аттестат о среднем образовании.