Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Простираясь с запада на восток, Стамбул по праву считается одним из красивейших городов мира
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-17 19:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Стамбул построен мегарейцами вблизи местечка Сарайбурну в 658 году до н.э. Наименование Бизанс, употребляемое впллоть до 1453 года исходит от имени короля Бизанса. Бизанс построенный на одном единственном холме после завоевания города императором Константином перестроился на семи холмах. Город, окруженный крепостными стенами, был превращен в центр Восточной Римской империи и стал именоваться Новым Римом. Впоследствии был завоеван Султаном Фатихом Мехмедом и до 1923 года был центром Османской империи, простираясь с запада на восток он по праву считается одним из красивейших городов мира. Континенты придающие этому красивейшему городу особую прелесть и великолепие, разделяет снискавший себе мировую славу Стамбульский Босфор. Стамбул с его непревзойденной красотой и особыми характерными особенностями не имеет себе равных в мире.

Экскурсии по Стамбулу:Ая-Софья - считается одним из крупнейших памятников в мире. В этой церкви происходил ортодокссальный обряд коронации. После завоевания города Султаном Фатихом Мехмедом церковь была превращена в мечеть, после чего в архитекрурный комплекс вошли достройки, сделанные зодчим Мимар Синаном и другими архитекторами. Это одна из первых архитектурных работ в мире. Ая-Софья считается восьмым чудом света.

Мечеть Султанахмед - славится лазурной голубезной фаянсового покрытия стен, поэтому и получила второе название Голубая мечеть. Имеет 6 минаретов. Одна из самых больших мечетей с XVII века и одно из основных украшений на горизонте Стамбуле.

Музей Стамбула, Турецкой и Исламской культуры - занимает одно из первых мест в мире. В рукописном фонде хранятся редчайшие книги и документы, а также образцы коранов с куфическими письменами. В другом разделе экспонируются ковры и молитвенные коврики редчайшей работы.

Ипподром - прежний центр спортивных и политических действий Константинополя. Ипподром, сыгравший активную роль в жизни византийцев. В турецкий период был подвержен серьезным разрушениям. Во время его посещения Вы сможете увидеть Обелиск из Египта, Колона из Дельф, фонтан Вильгельма ІІ.

Большой Базар - в дополнение к исторически значимым местам - Базар, который соблазнит даже тех, кто не собирается покупать, богатым собранием драгоценных ковров ручной работы, драгоценностей, кожи и подарков.