Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-17 19:06
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Во-первых: никогда не отдавайте весь Ваш ваучер - у Вас должен остаться на руках один листик! Если у Вас потребовали ваучер уже в аэропорту, попросите отдать Вам Ваш экземпляр! Они обязаны это сделать.

Если о замене отеля Вам объявили в автобусе, то турлидер, который привез Вас в отель, ОБЯЗАН подписать Вашу претензию. Он может не знать истинных причин, по которым отель отказался Вас селить, он не может оказать давление на администрацию отеля, он не обязан торговаться вместо Вас, выбивая возможно большую компенсацию, но подписать претензию, сухо констатирующую факт расселения Вас в "таком-то" отеле он обязан.

Если он отказывается (иногда он имеет инструкцию от начальства НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, т.к. это уже документ для суда), очень вежливо предложите ему позвонить в фирму и, изложив ситуацию, получить разрешение подписать бумагу.

Если он уперся, пусть Вашу претензию подпишут Ваши друзья по несчастью, или туристы, сидящие в автобусе - они охотно это сделают. Только попросите их указать полные фамилии и адреса.

Если это произошло ночью, без группы, без встречающего, и ресепшионист отказывается что-либо писать, попросите его позвать дежурного ночного менеджера. Если рядовой портье, выдающий ключи за стойкой, действительно не имеет право выдавать какие-бы то ни было письменные документы, то ночной менеджер - лицо уполномоченное.

Дальше собирайте Ваши счета - отель просто обязан дать Вам их копии. Попросите снять копию с карточки гостя - это будет подтверждением того, что Вы проживали в этом отеле.

И еще. Если Вы подписали договор, в котором предусмотрена вероятность замены отеля, на равноценный по категории, затевать разбирательство с турфирмой бессмысленно.