Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
фрагмент статьи
Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-17 18:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Следует думать, что шансы стать страной полноценного круглогодичного туризма у Турции есть. Можно ли говорить, что это будет означать приблизительно равные потоки туристов как летом, так и зимой? И как может выглядеть круглогодичная Турция, если рассматривать ее с точки зрения туристской активности?

"Говорить о том, что количество туристов, которые приезжают в страну зимой, может быть равно или хотя бы приблизиться к тому количеству, которое посещает страну летом, нельзя, – считает Марат Джаппуев. – Хотя у Турции имеются все условия, чтобы быть в полной мере круглогодичным курортом: там есть и горы, и пляжи, и исторические памятники. Но страна с трех сторон окружена морями, и именно пляжный отдых всегда будет играть главную роль в местной туристической отрасли. В то же время людей, которых интересует Турция именно зимой, становится все больше и больше...".

Это не первый опыт в мировой туристической практике по переводу страны из разряда "односезонной" в "круглогодичную". Несколько лет назад такой эксперимент, и весьма успешный, был предпринят Египтом, который провел агрессивную рекламную кампанию. Возможно, и нам следует ожидать активной рекламы Турции, запорошенной снегом, с лихими лыжниками, призывно машущими с плакатов руками в варежках.