Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-05-14 18:54
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Мой практический опыт - это майские праздники, июль и сразу после Нового Года. Маловато для обобщений, согласен... Но тем не менее могу сказать:

1. В начале мая в средней Европе (Чехия и Польша) стоит замечательная погода - вишни в цвету вдоль дорог, тепло, но не жарко. Хорошее время для путешествий.

2. Начало января в Европе - не слишком холодно, а по московским погодным меркам - почти весна. В самом автобусе - скорее жарко, чем холодно... В Будапеште было аж +8С, а в Праге не было ни крошки снега, чешки ходили... Нет, не в "чешках", а в туфельках =) А на Шри Ланке январь - очень даже хорошая, высокого сезона погодка =) +30С, лето-с...

3. Июль - тоже вполне подходящий месяц для средней и северной Европы. Не жарко, длинный световой день. На юг (Италия и Испания) я бы не рискнул ехать в автобусный тур - жарковато там для экскурсий в это время.

Два периода - майские и НГ - пики сезона для автобусных экскурсионных туров, но в это время, как правило, можно поехать почти куда угодно, ибо нет проблем с набором группы. И не тратите свой драгоценный отпускной резерв - благодаря общероссийским выходным. (По секрету - в Европе после НГ - рабочие дни, и столпотворения, подобного майскому, не наблюдается...)

Кто ездил в другое время - добавьте своих впечатлений, пожалуйста.

по материалам "http://story-taller.narod.ru/FAQ.htm"
Недорогие автобусные туры по России на сайте в турфирме 888travel.ru.